服务机器人应用技术协同创新中心

服务机器人应用技术协同创新中心

您当前位置 : 首页  科研平台  服务机器人应用技术协同创新中心

本中心成立于2014年9月,依托安徽三联学院“产学研一体化”的办学模式,整合三联学院、三联集团、合作企业、合作科研院所的创新要素、人才要素、技术要素和教学资源要素,由安徽三联学院牵头联合安徽三联机器人有限公司、合肥工业大学情感计算研究所、合肥雄鹰自动化工程科技有限公司、合肥凌翔信息科技有限公司等有关高校、企业、科研院所组建。
中心面向安徽主导产业(八大主导产业包括电子信息和家用电器、汽车和装备制造、材料和新材料、能源和新能源、食品医药、轻工纺织、现代服务业及文化产业。)和战略新兴产业(主要包括电子信息、节能环保、新材料、生物、新能源、高端装备制造、新能源汽车和公共安全产业),以机制体制创新为核心,以提高人才培养质量为根本,实现协同创新人才培养目标,着力提升科技创新、技术转移、人才培养、学科建设等“学科-研究-人才培养”三位一体的协同创新能力,旨在通过研究服务机器人相关技术,形成服务机器人领域的学科优势、技术优势、人才优势,力争成为本领域的人才培养基地、技术创新基地及产业孵化基地。

主要职能:
²    服务机器人关键共性技术及集成应用研究;
²    服务机器人工程化和成果转化;
²    服务机器人高层次人才培养及应用技能培训。