智能科学与技术

本科

您当前位置 : 首页  专业设置  本科

智能科学与技术

2017-06-26   来源:安徽三联学院   点击:7866

学       制:全日制  本科四年         授予学位:工学学士学位

培养目标:本专业培养的学生具备德、智、体等全面发展,具有良好的科学素养、人文素质和创新创业精神,具备坚实的数学、电子技术、信息和智能科学基础知识,掌握计算机、智能系统、信息处理、算法设计的基本技能,能够综合运用所学知识与技能分析和解决实际问题。毕业生能够从事智能交通、智能家居、智能养老和护理等方面的开发应用工作,成为掌握智能信息技术、智能人机交互、智能系统集成等关键技术,符合地方经济社会发展需求的应用型高级专门人才。

主要课程:人工智能、自然语言处理、机器视觉、面向对象程序设计、机器学习、智能交通技术、智能仪器、智能信息处理、无线传感网络及应用、模式识别、智能机器人、传感与检测技术、RFID技术及应用、人机交互技术