饺子飘香应立冬 代代相传敬老情

党团建设

您当前位置 : 首页  党团建设

饺子飘香应立冬 代代相传敬老情

2021-11-09   来源:机器人工程学院   点击:10

俗话说:“冬至不端饺子碗,冻掉耳朵没人管”。为了秉承中华民族优良节日传统,丰富老人的文化生活,培养“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。117日,机器人工程学院青志服务分中心前往翠庭园社区开展包饺子志愿服务活动。

活动中,志愿者各司其职、配合默契,切菜、调饺子馅、包饺子一气呵成,整个活动中心欢声笑语不断。“好吃!真不错”、“自己包的果然吃起来要香一些”,清水飘芙蓉,元宝落玉盘,当热气腾腾的饺子端上来时,为老人献上冬至的节日祝福。大家一片欢呼声,一起品尝着美食,分享着快乐。志愿者表示,能够让老人吃上可口的饺子,是一件很有意义的事情。

此次活动不仅给老人送去了冬日的温暖和心灵的慰藉,也增进了大家之间的感情,弘扬了尊老敬老的社会风尚。让大家感受到了来自敬老院这个大家庭的冬日温暖。志愿者通过自己的实际行动,传递爱的接力棒,给老人们带来欢乐与温暖,希望更多人关心、关爱老年人,传播公益,传递爱心。