春暖三月学雷锋、齐手造绿我先行——机器人工程学院青年志愿者分中心开展植树造绿活动

2023-03-07   来源:机器人工程学院   点击:10

为进一步继承和弘扬“雷锋精神”,培养青年优秀文化和道德素养,机器人工程学院积极开展“雷锋月”植树活动,号召同学们以实际行动诠释新时代的“雷锋精神”,肩负起属于青年人的使命与担当。

35日学雷锋纪念日这一天,机器人工程学院青年志愿者分中心的志愿者们在翡翠湖畔,开展了植树造绿的志愿活动,进一步弘扬奉献精神。活动中,志愿者们热情高涨,大家你挖坑扶苗,我培土浇水,分工合作,默契配合,2021级人工智能2班高小敏同学说:“我要以实际行动践行雷锋精神,将雷锋精神融入日常、化作经常。”

通过此次志愿活动,志愿者们不仅以实际行动践行了“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,从身边小事做起,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,而且人人争做有理想、敢担当、乐奉献的时代新人。(撰稿:机器人工程学院 杨婧、摄影:施悦)