机器人工程学院开展“携手并肩,汇聚青春力量”户外素质拓展活动

您当前位置 : 首页  学生园地

2017-04-18   来源:安徽三联学院   点击:5370

为激发广大共青团员的先进性和光荣感,充分发挥团员干部在青年学生中的表率作用,机器人工程学院4月13日开展了以“携手并肩,汇聚青春力量”主题的户外素质拓展活动,学生会部分学生干部及团总支团员干部共35人参与了拓展活动。

在活动开始之前,刘璇老师确定了今天户外拓展的第一个“小目标”,深入感悟长征精神,要求全体参训同学利用手机计步器完成两万五千步路程。参训人员参与积极性很高,活动开始之前相互竞争健步活动,到达目的地以后,在刘老师与学生干部共同组成的裁判组的部署安排下,素质拓展活动正式开始。
   本次素质拓展分为三步曲即“破冰组队——认识你我他”、“链接加速——团结你我他”、“信任力量——创建优良团队”,共6个拓展游戏,活动的的趣味性让在场的每一个同学都喜笑颜开,同时在活动中还穿插着一些总结,真正让同学们体会到了游戏中所蕴含的“团队协作、高效率完成工作的”知识,并将携带的干粮作为每一项游戏评比的奖品,大家为了能够争取到一份丰富的午餐,都是卯足劲想参加游戏,一次又一次爆发出了超乎自己想象的能量。三个小时的体力与智慧的较量,同学们玩的酣畅淋漓,并一致表示受益匪浅,在活动中学会了团结与信任,学会了担当与责任。活动结束,同学们也纷纷扬起手机,说“我们今天完成了25000步的小目标,明天我们要继续努力完成自己人生的大目标——实现青春梦想……”
    成长总是在不断地磨砺中才能实现,每一次成功完成任务的喜悦,都是队员们成长的脚印。相信,通过这样的拓展活动学生们会以更加乐观、自信的心态去面对未来的生活,更好地展现青春力量,喜迎十九大的召开。(刘璇)