机器人工程学院教师参加安徽省机器人学会2021年学术年会暨产学研会议

科研与学术

您当前位置 : 首页  教学科研  科研与学术

2021-12-24   来源:机器人工程学院   点击:125

1217日至18日,由安徽省机器人学会主办、安徽工业大学承办的安徽省机器人2021年学术年会暨产学研会议在马鞍山市举办。机器人工程学院执行院长王兴应邀参加会议。

来自于清华大学、湖南大学等知名高校的专家学者在会上做了专题报告,参会的省内高校近100位教师现场听取了报告。其中,中国工程院院士王耀南的《智能自主作业机器人关键技术及发展趋势》、清华大学教授孙富春的《触觉感知“脖子”卡在哪里?》、安徽工程大学江本赤教授的《机器人工程专业产教融合应用型人才培养的实践探索》学术报告,围绕机器人技术、人工智能感知技术、人才培养模式、校企融合等多方面向参会人员介绍了最新行业动态和学科发展前沿,提出了专业发展、人才培养新观点,引起了参会人员的共鸣,老师们受益匪浅。

会议期间,王兴在院长联席委员会论坛上向与会专家领导介绍了我校机器人工程学院的发展与办学特色。并与省内兄弟高校就机器人工程在专业人才培养、学科专业建设等方面进行了充分交流。

通过此次会议,找到了我校建设机器人现代产业学院的差距和不足,进一步明晰了专业的办学定位和特色,为我校机器人工程学科专业建设下一步工作提供了宝贵的经验。(撰稿、摄影:机器人工程学院:王兴)