初心如磐,奋楫笃行——庆祝中国共产党成立102周年系列主题党日活动

您当前位置 : 首页  党团建设

2023-07-03   来源:机器人工程学院   点击:10

为庆祝中国共产党建党102周年华诞,回顾党的光辉历程,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,进一步增强党员身份意识和责任意识,71日下午,机器人工程学院学生第一党支部开展了系列线上庆祝建党102周年主题党日活动。

初心如磐,奋楫笃行

大家线上集体观看了央视新闻网上庆祝中国共产党成立102周年特别节目,了解了历经102载的沧桑巨变,中国共产党为何依然风华正茂?这其中的秘诀正是我们党始终不忘初心,正是初心锤炼了中国共产党人的钢筋铁骨。

红色观影忆初心,革命精神永相传

大家线下自行观看了各种红色电影和庆祝中国共产党成立102周年的相关节目,纷纷表示,回顾历史不仅仅是缅怀党的光辉业绩,更重要的是着眼现在未来。我们要以先辈先烈为榜样,自觉践行伟大建党精神,牢记初心使命,坚定理想信念。

重温誓词,云践初心

大家高举右手,线上重温誓词,仪式庄严郑重,朴实温馨,入党誓词深深的镌刻在每位党员的心中。本次活动再次激励了党员为党奉献的热情与动力,更加坚定了永远听党指挥、对党忠诚、全心全意为人民服务的信念。我们共同祝愿,伟大的中国共产党,102岁生日快乐!

风好正是扬帆时,奋楫逐浪向未来。机器人工程学院学生第一党支部将深入学习贯彻党的二十大精神,弘扬伟大的建党精神,继续发扬优良传统和作风,以科学规范的组织活动使支部焕发出更加强大的组织凝聚力和战斗力,充分发挥党员先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用,为强院兴校作出积极贡献。(撰稿、摄影:韦华凤)