机器人工程学院教师参加第25届中国科协年会 ---通用人工智能产业创新发展论坛活动

2023-10-23   来源:机器人工程学院   点击:10

20231021日,第25届中国科协年会在合肥盛大召开。作为国内科技界的一大盛事,本届年会以智能涌现 生成未来为主题,吸引了众多国内外知名专家学者的参与。安徽三联学院机器人工程学院组织教师团队通过线上线下相结合的方式,参加了以通用人工智能产业创新发展为主题的分论坛。

在论坛上,机器人工程学院的教师们积极参与讨论,与业界专家深入交流,共同探讨人工智能产业的发展趋势和创新路径。他们围绕人工智能在制造业、医疗健康、教育、交通等领域的应用,以及人工智能技术的发展趋势、挑战和机遇等方面进行了深入的探讨和交流。

学院教师们表示,通过参加此次论坛,他们对人工智能产业的发展有了更深入的理解,对人工智能技术的应用前景有了更清晰的认识。他们表示,将把在论坛上学到的知识和经验带回教学,对于提升机器人工程学院教师的专业素养,拓宽他们的学术视野,以及推动学院的科研和教学工作都有着重要的意义。(撰稿、摄影:机器人工程学院:陈自红)