勿忘国耻,珍惜和平——机器人工程学院学生党支部系列主题党日活动

您当前位置 : 首页  党团建设

2023-12-18   来源:机器人工程学院   点击:10

1213日是南京大屠杀死难者国家公祭日为悼念南京大屠杀死难者和所有惨遭日本侵略者杀戮的死难同胞,缅怀为中国人民抗日战争献出生命的革命先烈和民族英雄,牢记侵略战争给中国人民乃至世界人民造成的深重灾难,宣示牢记历史、不忘过去、珍爱和平、开创未来的坚定立场,20231213-17日,机器人工程学院学生党支部开展了系列主题党日活动。

国家公祭日网络公祭活动

“勿忘国耻、圆梦中华”国家公祭日网络公祭活动,通过网络在线公祭,缅怀遇难同胞并寄托哀思以一支蜡烛、一朵菊花、一声钟鸣、一句话语,表达沉痛缅怀,寄托无尽哀思,凝聚对和平的无限珍爱

手作菊花寄哀思,线下哀悼活动

党员们制作手工菊花,举行线下哀悼活动,寄托哀思、告慰英灵,深切表达对遇难同胞的哀悼,缅怀为争取民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福的伟大斗争中英勇献身的同胞,在缅怀哀思中凝聚奋进之力。

牢记历史,不忘过去,珍爱和平,开创未来。通过此次系列主题党日活动的开展,全体学生党员进一步强化了国家记忆,凝聚起“勿忘国耻、振兴中华”的共同精神信仰,激励自己成长为国家和民族的坚强守护者。