汇林阁社区走访老人志愿服务活动

您当前位置 : 首页  学生园地

汇林阁社区走访老人志愿服务活动

2023-12-15   来源:机器人工程学院   点击:10

12月15日上午,机器人工程学院青年志愿者分中心的青年志愿者们走进汇林阁社区,开展了走访老人的活动,为这里的老人们带去了温暖和关怀。
  当天上午,青年志愿者们带着关怀来到了社区活动中心他们分成若干小组,深入到老人们的家中,为他们量血压、测血糖等免费医疗服务。同时,他们还向老人们宣传健康知识,提醒他们注意身体,养成良好的生活习惯。在志愿服务过程中,志愿者们还与老人们亲切交谈,了解他们的生活状况和需求,为他们提供心理慰藉。经过一个上午的努力和配合,本次志愿活动圆满结束。
  在社区活动中心,我们此次活动得到了社区工作人员和居民们的一致好评。社区负责人表示,青年志愿者团队的到来,让老人们感受到了社会的关爱,也为社区增添了温馨和谐的氛围。居民们纷纷表示,希望这样的活动能够常态化,让更多的老人受益。
  机器人工程学院志愿者们将继续秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,深入社区深入社会,去关爱更多的老人,为社会传递正能量。(撰稿:陈子健、校对:杨婧