机器人工程学院与科大智能科技有限公司共建“科大智能班”

机器人工程学院与科大智能科技有限公司共建“科大智能班”

2016-09-26   来源:安徽三联学院   点击:3191

为探索和创新机器人应用技术专业实践教学模式与途径,9月23日下午,在T518会议室,我校与科大智能科技股份有限公司签署校企合作协议,共同组建“科大智能”冠名班,由机器人工程学院为科大智能下属的上海永乾机电有限公司定向培养机器人领域的专门人才。科大智能股份有限公司副董事长陈键,公司人事行政副总监苏娟、企划部主管张武森,副校长王瑞友、就业创业处处长王士琅、教务处副处长樊思涛以及机器人工程学院领导参加签约仪式,会议由机器人工程学院执行院长王根杰主持。

会上,王根杰执行院长首先向参会嘉宾简要介绍了我校的基本情况和“科大智能”冠名班的前期工作,随后双冠名班建设等进行了深入的交流,双方一致认为,组建冠名班,将能更好的适应应用型人才培养的要求,可以定向为企业培养更多的专门人才,提高人才培养的质量,同时表示今后要加强校企合作交流,促进校企的深度合作。最后双方签署了校企合作协议,并授牌。签约仪式结束后,在B01报告厅,陈键副董事长进行了一场以分享为主体的宣讲会。

科大智能科技科技股份有限公司,是全国领先的工业智能化解决方案供应商之一,专注于工业机器人、服务机器人、电力和新能源领域的产品研发及应用,全面布局人工智能、大数据产业服务机器人技术研发和产业化推广,致力于为各领域客户提供最便捷的产品和服务。