机器人工程学院参加高新区机器人产业校企人才对接会

机器人工程学院参加高新区机器人产业校企人才对接会

2016-10-25   来源:安徽三联学院   点击:3331

10月25日上午,机器人工程学院执行院长王根杰应邀参加由工委委员、管委会副主任王欣主持召开高新区机器人产业校企人才对接会。经贸局、人事劳动局、招商局、科技局等部门负责人,中国科学技术大学、合肥工业大学、安徽大学、安徽工业大学、安徽工程大学等省内10余所综合性高校负责人,科大讯飞、赛为智能等区内15家机器人相关企业负责人参加会议。

会上,高新区相关部门就高新区产业规划、人才政策、引进专门机构培训人才及中德产业园建设等进行解读和说明;企业代表就当前企业在人才招聘和培养方面存在的问题发言;高校代表就人才培养模式、毕业生规模、去向分布及新时代大学生的特点发言。与会人员还就机器人专业人才特点、校企对接资源库建立及扩大、校企合作机制、人才培养模式等进行了深入交流,探索以“订单班”、“委托培养”、“实习锻炼”等形式互动介入破解人才难题。在听取大家的发言后,王欣介绍了高新区机器人产业发展现状和机器人产业生态圈构建情况,表示这次对接会是构建机器人产业生态圈教育端的重要活动,欢迎高校及企业参加今年12月份举办的高新区机器人产业生态圈发布会。

王欣强调,校企合作是将企业所要、所需与学校所教、所学进行精准对接的有效抓手,校企双方应以此次会议为起点,以培养高质量人才为本,制定长期规划,完善合作机制,推动机器人产业发展,形成以才兴业,以业兴才的良性互动。机器人工程学院将以此为契机,努力培养出企业所需要的应用型人才。(黄琴)