我校在中国教育机器人大赛中荣获佳绩

我校在中国教育机器人大赛中荣获佳绩

2016-11-25   来源:安徽三联学院   点击:3698

11月12日至13日,由中国人工智能学会主办,华中科技大学承办,中国人工智能学会智能机器人专业委员会、教育部机械类专业指导委员会等协办的2016第六届中国教育机器人大赛总决赛在湖北武汉华中科技大学举行。来自全国近百所学校、共304支代表队,大赛共设13个大项目,26个小项目的决赛。我校机器人工程学院,组建四支队伍参加了机器人游中国、智能搬运、灭火救援和机器人擂台赛,经过激烈的竞争我校荣获一等奖1个和二等奖3个,朱宁波、徐瑶、占小忆等教师获得了优秀指导教师称号。

本次比赛是我校首次参加该类比赛,通过比赛学生获得了工程项目实践动手能力的提升,锻炼了临场应急处理能力,藉着此次比赛学生有效的将课本知识应用于实践,大大的锻炼和升华了专业素质与应用技能水平。此次竞赛是机器人工程学院“五位一体”的实践教学模式之一的首次实践,大大促进并完善“五位一体”的实践教学模式,也充分发挥了着重对学生的应用能力培养的优势。

中国教育机器人大赛于2011年由中国人工智能学会、深圳市机器人协会和中科欧鹏智能科技有限公司联合发起,在深圳大学、南京工程大学、湖南大学、东南大学等高校成功举办。(黄琴)

此次参赛的队伍和获奖情况如下:

参赛项目名称

获得奖项

参赛学生

机器人游中国

朱宁波、徐瑶

于冰雪、吴海红、冯志伟

机器人擂台对抗

王根杰、占小忆

古宏程、黄勇、申光亚

机器人灭火和救援