热门报道

您当前位置 : 首页  热门报道

机器人工程学院学生在第九届蓝桥杯全国总决赛中荣获二等奖

2018-06-05   来源:安徽三联学院   点击:4601

机器人工程学院学生在第九届蓝桥杯全国总决赛中荣获二等奖

5月26日,第九届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛(以下简称“蓝桥杯大赛”)全国总决赛在北京拉开序幕,来自北京大学、清华大学、南京大学、武汉大学、哈尔滨工业大学、北京航空航天大学、北京理工大学等千余所高校的5000余名蓝桥杯省赛一等奖选手云集京城,角逐蓝桥杯最高荣誉。

在这次比赛中,安徽三联学院机器人工程学院王春玲老师指导的15级本科机器人应用技术班学生吴传奇通过努力,最终荣获了电子类单片机设计与开发组二等奖的好成绩。

安徽三联学院机器人工程学院在人才培养方面,历来十分重视对学生科技创新能力、实践动手能力和创新思维能力的培养。通过组织学院师生参加这样高水平的科技竞赛活动,不仅能提升他们科技创新素养、营造浓厚的科技创新思维,同时也进一步践行了我院“以赛促教、以赛促学、教学相长”的人才培养理念。

蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛是工业和信息化部人才交流中心组织的全国性高校学科专业竞赛,大赛本着“立足行业、突出实践、广泛参与、促进就业”的宗旨,着力于为行业提供公正、公平、科学的全国IT类人才选拔与培养平台。为促进软件和信息领域专业技术人才培养,提升高校毕业生的就业竞争力,工业和信息化部人才交流中心、教育部就业指导中心联合举办蓝桥杯大赛。