热门报道

您当前位置 : 首页  热门报道

凝心聚力、扬帆起航-机器人工程学院举办“破冰”拓展活动

2018-09-13   来源:安徽三联学院   点击:4501

凝心聚力、扬帆起航-机器人工程学院举办“破冰”拓展活动

为了帮助我院2018级新生之间增进彼此了解、快速融入新集体, 2018年9月12日,机器人工程学院在操场举办了“破冰”素质拓展训练,本次活动由机器人工程学院团总支主办。

“破冰”,顾名思义,就是打破人际交往间陌生、疏远的藩篱、怀疑、猜忌,就像打破人与人之间厚厚的冰层。由于大家刚刚入学,彼此之间不熟悉,“破冰”游戏可以让大家很快地消融隔阂、加强合力、抱团进取。

在主持人一段精彩的开场白中拉开了本次活动的序幕,同学们通过抽签的方式分为四个小组,在40分钟之内,每个小组要迅速选出组长、副组长,同时完成取组名、绘组徽、拟组训、唱组歌等一系列的任务,由于时间紧、任务重,这就需要大家尽快形成合力,互相协助。
    你编歌曲、我画海报……同学们分工明确、有条不紊。短短40分钟很快过去,所有小组都出色地完成了任务。在愉快的氛围中,“破冰”活动迅速拉近了同学们的距离,坚冰逐渐融化,最美的是嘴边的笑容、动听的歌声、彼此珍贵的友谊。同学们纷纷表示本次活动举办的很有意义。

通过此次活动,让每一位新生对未来的大学生活多了一份了解,同学之间有了更进一层的信任。大家在体会游戏所带来快乐的同时,也学会了团结合作,增强了集体荣誉感。