机器人工程学院组织开展全院教职工学习贯彻全国教育大会精神干部教育培训会

热门报道

您当前位置 : 首页  热门报道

2018-11-29   来源:安徽三联学院   点击:4463

为深入贯彻落实全国教育大会精神,加快振兴本科教育,构建高水平人才培养体系,机器人工程学院于11月28日下午在会议室D110召开“学习贯彻全国教育大会精神干部教育培训会”,学院全体教职员工参加了会议,学院执行院长王洪海主持会议。

会上,王院长带领大家从八个方面对习近平总书记的讲话进行学习。1、对教育战略地位提出“三个新观点”;2、对优先发展教育事业的战略布局提出“三个新要求”;3、对全面贯彻党的教育方针提出“四个新观点”;4、对加强教师队伍建设提出“两个更高要求”;5、对从根本上解决教育评价指挥棒问题提出“五个克服”;6、深刻阐述了办好我国教育事业必须坚持的“九个规律”;7、对凝聚“四方力量”办好教育事提出“四点要求”;8、对加强党对教育工作的领导提出“五个要求”。

最后,李龙澍教授最了总结讲话,他指出习近平总书记在全国教育工作大会上的讲话,高屋建瓴,意义深远,令人振奋,这也为我们高校培养更多的社会主义建设者和接班人提供了根本遵循。现恰逢我们安徽三联学院处于历史性的发展机遇期,在座的广大党员干部和教育工作者,要不忘初心,牢记使命,以德立身、以身施教,为筑梦三联、实现我们伟大祖国的强国梦,贡献自己的力量。