我院开展宿舍用电安全检查

热门报道

您当前位置 : 首页  热门报道

我院开展宿舍用电安全检查

2019-05-16   来源:安徽三联学院   点击:4287

为加强我院学生宿舍安全用电管理,消除用电安全隐患,积极引导学生提高安全用电意识,5月15日下午15:30,在院长李龙澍教授带领下,学院执行院长、教学副院长及班级辅导员一行随同部分学生干部,深入我院学生宿舍开展用电安全防范大检查。

在检查过程中,针对个别学生把饮料瓶放在电源插座附近、电源插座位置距离靠枕比较近等不良用电行为,学院领导都当场要求学生进行整改。

在与学生交流过程中,学院领导反复强调,安全警钟要长鸣,学生宿舍属于密集居住区,个人用电安全尤为重要。在人离开的情况下务必要切断电源,同时要杜绝将液体类饮品放置于电源开关附近,以防引起触电、短路等安全事故的发生。

经检查,学院学生宿舍整体用电情况良好,卫生情况也较好。(张晓玲)