2019年第九届ERCC全国教育机器人大赛火热报名中

您当前位置 : 首页  学生园地

2019年第九届ERCC全国教育机器人大赛火热报名中

2019-09-08   来源:安徽三联学院   点击:3730

十月份是建国70周年这是值得全国人名欢庆的日子,十月也是ERCC全国教育机器人大赛举办的第九个年头了,而这是我们这些大学生的福音。

和往年不同的是,本次大赛的校内宣传、参赛学生成员的资格审核与选拔等工作已全权交由机器智能协会负责。  有幸入选的同学,将会在机器智能协会的统一管理下,由机器人工程学院选派经验丰富的指导教师进行赛前指导、机器智能协会选派成员全程进行辅导。另外,协会也将会提供本次比赛所用到的器材以及实验室。若有意向参加的同学可到机器智能协会处报名并且通过扫描二维码来了解比赛的具体情况。希望我校在校学生积极踊跃的报名参赛同时机器智能协会在此预祝参赛同学在今年的大赛中取得优异成绩!

【相关链接】机器人竞赛进入校园十多年,已成为培养创新人才、促进教育革新的有力手段。 机器人竞赛项目以其趣味性、挑战性、综合性和对抗性,深受各个年龄阶段学生的 欢迎。教育机器人是用于科学素质教育、工程素质教育和工程技能教育的机器人。 采用机器人作为教学平台, 直观、有趣、综合性强,一经提出立即受到全球教育界的重视,并迅速发展。为了满足教学的需要,教育机器人的机械、控制、传感器和软件等四大组成部分均 必须满足开放和扩展的要求,并能够与各个层次的教学课程紧密结合,达到理论与实践紧密 结合的教学和训练要求。ERCC已成功举办了八届,大赛得到了国内外机器人领域众多杰出专家、知名学者的认可和支持,各地学校的积极参与,比赛规模和参赛人数逐年增加,影响力不断扩大。南京大学、东南大学等985大学对学生参加比赛给予支持和鼓励,已将中国教育机器人大赛取得的成绩作为该校考研加分项目。