机器人工程学院直属党支部深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动

2019-10-17   来源:安徽三联学院   点击:2864

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,庆祝中华人民共和国成立70周年,机器人工程学院直属党支部先后开展“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动。

9月25-30日,学习贯彻落实学校“不忘初心、牢记使命”主题教育方案及相关文件精神,支委委员同志紧扣学习主题,围绕“坚守初心,履行使命,认真落实学校统一部署”进行集中学习交流。

10月9-14日,分别开展“全体党员大会主题教育”系列活动,支部书记何媛媛带领大家一起学习张富清等优秀党员先进事迹,观看《警钟》警示教育纪录片,让警钟长鸣;召开教师党员和学生党员座谈会,倾听学生党员代表关于抓好班风学风建设的发言,聆听教工代表关于如何做好思政教育工作的发言;王院长用PPT材料直观地带领大家一起学习形势与政策教育-----中美贸易战,让党员同志明白了贸易战也是一场舆论战、心理战,检验着中国社会各群体是否具有足够坚强的意志,去顶住走向世界舞台中心过程中必然会受到的压力。

10月16日下午,我支部利用党员活动日时间,集中观看爱国主义教育影片《中国机长》,影片对2008年惊心动魄的川航事件进行了全方位的回顾和讲述,也表达了对英雄机长刘传健为首的机组人员的致敬,让党员同志时刻要敬畏生命,敬畏职责,敬畏规章。

10月17日中午,我支部党员同志前往渡江战役纪念馆,缅怀先烈,开展革命传统教育活动。

下一阶段,机器人工程学院直属党支部将继续落实学校的部署安排,持续推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。(黄琴)