“防范校园贷,我在行”活动在机器人工程学院成功开展

热门报道

您当前位置 : 首页  热门报道

“防范校园贷,我在行”活动在机器人工程学院成功开展

2019-10-23   来源:安徽三联学院   点击:5236

10月22日中午,由广发银行与机器人工程学院共同主办的“防范校园贷,我在行”活动在我院D03大教室成功举行。在此次活动中,广发银行工作人员采用PPT形象地介绍了什么是非法“校园贷”,并列举了近期因轻信他人、交友不慎和盲目攀比等原因落入“校园贷”的典型案例,让学生知晓了校园贷的危害。

网络的发达在一定程度上助长了一些大学生的非理性消费行为,滋生了各种非法乱象,从而让一些心怀不轨的人乘虚而入。对于这一非法行为,我们在校大学生应该予以高度重视,不断提升风险防范意识,树立正确的消费观念,自觉抵制非法“校园贷”,从而避免上当受骗。(盛盼)