我院举行“人工智能”本科专业人才培养方案修订暨实验室建设研讨会

2020-04-17   来源:安徽三联学院   点击:1877

4月17日下午,机器人工程学院在D109会议室举行“人工智能”本科专业人才培养方案修订暨实验室建设研讨会,机器人工程学院院长李龙澍教授及各专业负责人参会,会议由执行院长王洪海教授主持。

会上,“人工智能”本科专业人才培养方案制定负责人王良燕副教授及与会教师依据“普通高等学校本科专业类教学质量国家标准”和我校的办学定位、人才培养特色等方面,对人才培养方案中的培养目标、课程设置、学时学分等逐条进行核查、讨论、修改,目的是为了使修订后的人才培养方案更趋科学、合理,同时也为该专业今年秋季新生入学工作做好准备。

接着各专业负责人根据我院专业发展需求,对我院实验室建设进行讨论,并形成一致意见,为我院后期新建实验室拟出了方案。

“人工智能”本科专业是机器人工程学院自成立以来成功获批并纳入统招计划的第四个本科专业,这也是我院在围绕学校“人工智能”类专业学科群建设过程中所采取的又一重要举措。(黄琴)