爱在路上,我们在行动

爱在路上,我们在行动

2020-08-24   来源:安徽三联学院   点击:1509

为进一步锻炼我院学生的社会实践能力、提高其综合素质,我院部分学生于7月15日至26日在合肥、蚌埠、蒙城陆续开展了暑期的社会实践活动--“三下乡”。
   社会实践活动--“三下乡”是学校“第二课堂”的延伸。我院学生们利用暑期时间,通过进校、走访小区等宣传方式,在合肥、蚌埠、蒙城等地陆续开展活动。具体有调研社区防疫,帮助明确职权,探寻抗疫故事;下乡普及文化、科技和卫生等方面内容,以文化为着力,传递关爱;以演讲、摆台咨询等方式下乡普及法律知识。

通过这次活动,同学们不但将理论知识运用到实践活动中,而且增强了大家解决实际问题的能力,对其自身才干的增长和意志的磨练具有十分重要的意义。(黄俊)