我校举行客座教授聘任仪式

我校举行客座教授聘任仪式

2020-12-04   来源:机器人工程学院   点击:797

122日下午,学校在B01报告厅举行仪式,聘任合肥哈工路波机器人科技有限公司总经理、硕士生导师孙逊为安徽三联学院机器人工程学院客座教授,学校副校长金哲、校长助理、人力资源部部长傅炜、机器人工程学院相关人员出席聘任仪式。

仪式上,傅校助代表学校对孙逊教授加盟我校表示热烈欢迎,并指出,聘请孙逊教授为客座教授为学校今后内涵发展、学科建设、科研能力提升注入了强大动力,也是为安徽三联集团30周年华诞献礼的重要盛事,希望孙逊教授能够利用好校企双方合作的科技产业优势,大力推进科研创新平台建设,共同推动学校迈向“国内知名、省内一流、优势突出、特色鲜明”的地方应用型高水平大学的办学目标。

随后,金哲副校长代表学校为孙逊教授佩戴校徽,颁发聘书及赠送纪念品。

在交流发言中,孙逊教授表示,感谢学校聘请其为客座教授,此次受聘既是一份荣誉也是一份责任,今后将积极履行客座教授的职责,为学校与哈工路波之间的产教深融合、为学校的发展贡献自己的一份力量。

聘任仪式结束后,孙逊教授为现场参会师生带来了一场关于智能教育机器人发展趋势的学术报告。

附:孙逊教授个人简介

孙逊,男,硕士,高级工程师,哈尔滨工业大学客座教授,硕士生导师。合肥哈工路波机器人科技有限公司(哈工大机器人集团控股子公司)创始人,企业法人。1997年毕业于山东大学,获计算机理学学士;2000年硕士毕业于上海同济大学人工智能实验室,研究领域为:智能机器人,人工智能。同年进入华为公司上海研究所;2010年入选香港优秀人才计划(全球1000人),2014-2017年任香港联合出版集团技术公司副总经理;香港优才专才协会教育委员会会长,香港联合出版集团CIO。在机器人及人工智能技术领域享有盛誉,拥有丰富的技术研发及产品推广经验。主持华为、哈工大机器人集团重大、技术攻关项目数十项,拥有发明专利十余项。