机器人工程学院党总支书记吴芳为入党积极分子上党课

您当前位置 : 首页  党团建设

机器人工程学院党总支书记吴芳为入党积极分子上党课

2021-10-28   来源:机器人工程学院   点击:165

1027日中午,机器人工程学院党总支书记吴芳同志在D03阶梯教室为147期积极分子上党课,入党积极分子共130人参加学习。

吴芳以“习近平教育思想与大学生成长成才”为主题系统梳理、讲授了习近平总书记的教育思想和对促进大学生成长成才的重要意义。吴芳从教育是什么、什么是受过教育的人、什么是受过高等教育的人等问题入手引发学生思考,进而介绍习近平总书记关于教育的十个重要论述,深刻阐释“教育事业放在优先位置”、“教育强则国强”、“校立身之本在于立德树人”等教育思想的内涵与外延。她引导学生自我剖析成长成才中的“绊脚石”、利用大量案例,深入讲解了坚定理想信念对促进事业成功的积极作用。

讲座结束后,学生们一致表示,党课内容丰富,结构严谨,对自身成长成才有很强的指导意义,将进一步领会党课内容要义,端正入党动机,做合格党员,更加深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神。(撰稿,摄影:机器人工程学院,王璐瑶)