机器人工程学院青志服务分中心开展运动会志愿服务活动

您当前位置 : 首页  党团建设

机器人工程学院青志服务分中心开展运动会志愿服务活动

2021-10-28   来源:机器人工程学院   点击:102

1028日,由机器人工程学院青年志愿者服务分中心组织的为期2天的校运动会志愿者服务活动如期开始,此次活动共吸引了来自各个班级的40余名志愿者报名参加,他们忙碌的身影也着实为绿茵场增添了一道亮丽的风景。29号下午5点,本次志愿者服务活动取得了圆满成功。

活动中,志愿者都准时来到了体育场看台前集合。他们穿上学校提供的志愿者服装后,个个精神抖擞,昂扬向上,并以最大的热情接受校青志服务中心分配的服务活动项目。当一切准备就绪后,同学们便开始了志愿服务活动。跑道上,一个个蓝色身影排着队奔跑着为来来回回地为运动员拿衣递水,他们传递的是青春的友爱;铅球比赛场地,志愿者们眼疾手快,及时为运动员捡起铅球,也有的在一旁帮助裁判老师插铁旗,测成绩。志愿者们用最大的耐心与热忱维持着比赛场地的秩序,保证了比赛的顺利进行;主席台、裁判老师和成绩记录处之间奔跑的的志愿者们又是另一番情景,他们挥汗如雨,及时传递着—张张信息表;跳高、跳远比赛场地的志愿者们协助裁判老师拉垫子、平沙坑大家忙得不亦乐乎。

通过这次志愿者服务活动,青年志愿者大队不仅更加深刻地阐释了志愿者精神,也践行了青春的誓言!本次活动也在全校倡导了帮助他人、无私奉献的精神,推动学校的精神文明建设。