机器人工程学院青志服务分中心开展肥西县图书馆志愿服务活动

您当前位置 : 首页  党团建设

机器人工程学院青志服务分中心开展肥西县图书馆志愿服务活动

2021-11-01   来源:机器人工程学院   点击:108

103031日,我院青志服务分中心成员乘公交前往肥西县图书馆进行志愿服务活动。

早上850分,志愿者到达县图书馆,开始了为期两天的志愿活动。由于天气较冷,上午借书还书的人不是很多,大家便从擦拭书架、整理书架书籍开始。到了中午人流量开始增大,同学们把主要任务放在了整理刚刚归还的图书并把图书放回书架的对应位置上。同时看到借书主要人群——中老年人对自助还书系统使用不是很熟悉,志愿小组还安排专门同学在旁为不会使用该系统的读者作指导,得到了读者们感谢和赞许。在志愿服务的闲暇之余,志愿者们还阅读了社科馆的书籍并且同图书馆工作人员进行交流,了解了图书馆图书管理和借阅的流程,并就志愿服务相关工作进行了交谈。

此次志愿服务活动,大家体验到了图书管理员们的工作的辛劳,感受到了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,同时阅读了相关的书籍增长了见识。图书馆志愿活动是我院青志服务分中心基地志愿系列活动的重要组成部分,今后志愿活动将会更加深入的开展,在志愿中奉献社会,在奉献中收获成长。