温暖进宿舍,携手新征程——机器人工程学院辅导员进宿舍看望返校学生

您当前位置 : 首页  学生工作

2023-02-13   来源:机器人工程学院   点击:168

为迎接机器人工程学院760名学生顺利返校,创建安全、有序、文明、和谐的宿舍生活环境,学院组织辅导员212日深入学生宿舍,了解学生思想动态、学习生活、宿舍情况,给所有学生送去新学期的关怀。

到一处,辅导员们都要强调寝室用电安全、内务整理等事宜,对环境卫生较好、宿舍氛围活跃的宿舍进行表扬,对存在问题的寝室提出了整改建议;并对大家提出的关于学习、生活和校园安全管理等各方面的问题进行记录,一一解答。

接着,辅导员们与同学们进行了亲切交流,询问了部分同学疫情过后的身体情况,目前的家庭经济状况,疫情对家庭收入的影响,鼓励学生们积极完成专业课的学习,积极应对即将到来的各项考试,努力提高自身综合实力,同时提醒同学们在学习之余也应注意身体健康,加强锻炼。

丝丝关爱,浸满心脾。通过本次宿舍走访工作,增强了同学们安全防范意识,也拉近了与辅导员的距离。相信在即将开始的新学期,同学们定能严守规章制度,以更加积极的态度和饱满的热情投入到学习中去,充分展示当代大学生的精神面貌。(撰稿:机器人工程学院:谢红))