机器人工程学院召开新学期第一次主题班会

您当前位置 : 首页  学生工作

机器人工程学院召开新学期第一次主题班会

2023-02-13   来源:机器人工程学院   点击:169

为深入贯彻习近平总书记关于“大思政课”建设的重要指示精神,进一步加强学生思想政治教育和心理疏导,确保学生以良好的精神风貌进入新学期。新学期伊始,机器人工程学院组织辅导员于各教室召开新学期第一次主题班会,执行院长王兴、学管副院长吴芳到会聆听。

班会课上,各位辅导员通过PPT、视频等形式让同学们更为直观地学习掌握党的二十大精神、新阶段的疫情防控方案、心理健康教育等方面内容。通过数据分析,结合校园中的真实案例,提高了同学们校园安全意识和预防电信诈骗的警惕性。针对即将进行的期末考试,辅导员通过政策解读和案例通报,警示学生,进一步引导学生重视诚信考试。

新学期,新起点,“开学第一课”将激励全体同学在新学期中播种希望,让我们一起共沐春风,扬帆启航,不断超越,创造隽美的诗与远方!(撰稿:机器人工程学院:谢红)