党员筑初心,巾帼心向党——机器人工程学院学生党支部开展手工公益课堂主题活动

热门报道

您当前位置 : 首页  热门报道

2023-03-08   来源:机器人工程学院   点击:10

情暖三月,竞逐芳华。在第113个“三八”国际妇女节到来之际,为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步凝聚女党员力量,展示巾帼风采, 202337日,机器人工程学院学生党支部全体女生党员前往翠庭园社区开展手工公益课堂——送给妈妈的花。

在活动中,一名女生党员同志为授课老师,其他女生党员同志为辅助老师,授课老师给大家详细讲解了制作花束的主要步骤,并演示了花束的制作流程和制作过程中的注意事项。花束的制作首先需要的是耐心,其次要有创造性,每个小朋友都在老师教学的基础上,进行了创作。小朋友和党员同志们在制作过程中相互交流,分享经验,现场气氛融洽、其乐融融,经过一个多小时制作,一个个漂亮又独具个人风格的花束就制作完成了。

本次活动增进了彼此间的凝聚力和向心力,不仅激发了女生党员的手工创作灵感和创作热情,还彰显了巾帼风采,展现出她们妙手生花、蕙质兰心的一面。活动后女生党员纷纷表示,今后要努力做好党员示范引领作用 ,勤奋快乐学习,健康向上生活。(撰稿、摄影:机器人工程学院学生党支部)