喜讯:机器人工程学院学生在第十届“大唐杯”全国大学生新一代信息通信技术大赛 5G+创新应用仿真设计赛中荣获佳绩

2023-03-29   来源:机器人工程学院   点击:10

近日,第十届“大唐杯”全国大学生新一代信息通信技术大赛5G+创新应用仿真设计赛(省赛)公布结果,我校机器人工程学院学生蒋宇扬荣获一等奖。

“大唐杯”是教育部高等教育学会“全国高校大学生竞赛”通信类竞赛,由工业和信息化部人才交流中心和中国通信企业协会主办。大赛以在校大学生为主体参与者,以提升学生专业技能、协同高校学科建设、推动行业创新发展为目的,实现了竞赛从理论培训、实操模拟到工程实践的全流程突破,提升高校毕业生的就业竞争力,为移动通信及相关行业输送具有创新能力和实践能力的高端人才。机器人工程学院高度重视、精心策划,组成优秀的指导教师团队,赛前召开动员大会及专业技术指导会,为参赛学生提供比赛指导及答疑,学生参赛热情高涨,最终取得历史最佳成绩。

我校始终坚持“以赛促学、以赛促教、以赛促创、以赛促建”的教育教学理念,注重学生综合素质的培养,着力提升学生的综合实践应用能力,为社会培养输送更多的创新优秀人才。(撰稿:机器人工程学院)