机器人工程学院召开师德师风建设专项会议

热门报道

您当前位置 : 首页  热门报道

机器人工程学院召开师德师风建设专项会议

2023-03-30   来源:机器人工程学院   点击:10

为进一步加强师德师风建设,全面提升教职工思想政治素质和职业道德修养,330日上午,机器人工程学院在D109会议室召开师德师风建设专项会议,学院领导班子成员和全体教职工参加会议,会议由院党总支书记吴芳主持。

会上,吴芳带领大家学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》和教育部11起违反高校教师职业行为十项准则典型案例。她强调,全体教师要坚持“高线”,严守“底线”,不断提高师德修养,以“四有好老师”、“四个引路人”的标准严格要求自身,努力践行教书育人使命。

师德师风是教师在从事教育活动中必须遵守的道德规范、行为准则和情操品质。会议结束后,大家纷纷表示,要自觉抵制违反师德师风行为,要严格规范自己的言行,认清红线、恪守底线,以德立身、以德施教,以实际行动提升自己作为新时代教师的良好形象。

本次会议的召开,进一步压紧压实了责任,规范了教师的职业行为,涵养了教师的道德品质。机器人工程学院将继续深入学习宣传贯彻党的二十大精神,持续开展师德师风系列活动,积极造就政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍。(撰稿、摄影:机器人工程学院:黄琴)