“志愿服务社会,践行入党初心”——机器人工程学院组织党员发展对象开展实践活动

您当前位置 : 首页  党团建设

2023-04-24   来源:机器人工程学院   点击:10

为切实强化党员发展对象的初心使命,加强党员发展对象的党员党性及思想教育,我院于422日在三里庵地铁站开展了乘车秩序维护社会实践活动。

422日下午两点,为了使出行人们的外出之路更加方便快捷,我院党员发展对象们于三里庵地铁站进行了社会实践活动。熟悉了三里庵地铁站的整体工作情况后,党员发展对象们便分为三组,第一组在出入口的四个闸机处,疏导人流,维持秩序,指导路线;第二组在乘车候车点,劝导乘客在候车区候车,先下后上,有序乘车,以及为乘客提供交通换乘咨询;第三组在自动售票机处,帮助不会使用自动售票机的乘客买票,指导乘客如何正确使用自动售票机。

本次社会实践活动结束之后,我院党员发展对象认识到了无论身处何地,当代青年都应该服务于人民,服务于社会。同时,我院党员发展对象们也会从自身做起,做好模范带头作用,将理论与实践相结合,为祖国建设贡献自己的力量。(撰稿、摄影:韦华凤)