“强国复兴有我”关爱城市随迁子女——机器人工程学院学生党支部主题党日活动

您当前位置 : 首页  党团建设

2023-05-23   来源:机器人工程学院   点击:10

时代各有不同,青春一脉相承,无奋斗,不青春。为进一步引领党员同志们立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,机器人工程学院学生党支部于522日下午在翠庭园开展“强国复兴有我”关爱城市随迁子女志愿服务活动。

本次活动主要是课业辅导,通过用心辅导来教导小朋友们如何正确学习并借此增加学习的积极性。这些小朋友们大多是城市随迁子女,父母忙于工作,无法经常陪伴他们。所以党员同志们希望通过课业辅导的形式,拉近与小朋友们的距离,给予他们陪伴与关爱。小朋友们在放学后来到社区活动室进行学习,党员同志们对他们进行一对一服务,帮助小朋友们解决课业上的难题。

通过这次活动,党员同志们领悟到作为党员的责任与担当,同时也希望这些孩子们今后也能在实践中传递温暖与力量,做有担当、有责任的新时代好少年。(撰稿:韦华凤)