“缅怀革命先烈”——机器人工程学院学生党支部主题党日活动

您当前位置 : 首页  党团建设

“缅怀革命先烈”——机器人工程学院学生党支部主题党日活动

2023-06-07   来源:机器人工程学院   点击:10

为深入开展党史学习教育,回顾党的光辉历程,缅怀革命英烈,传承红色基因,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,65日上午,机器人工程学院学生党支部赴合肥蜀山烈士陵园开展“缅怀革命先烈”主题党日活动。

大家首先瞻仰了烈士陵园纪念墙,集体鞠躬,缅怀先烈,表达对革命先烈的崇敬之情。

随后大家进入烈士陵园纪念馆,重温了入党誓词。

最后参观学习先烈们的英勇事迹。一张张生动直观的照片,一个个见证历史的物件,一首首慷慨激昂的奋斗史诗,无不让人深刻感受革命的艰辛和共产党人勇往直前的精神,同志们时而默默不语,时而低头沉思。现场参观使大家增添了珍惜当下、奋勇开拓、用实际行动把先烈精神代代相传的坚定信念。

此次烈士陵园纪念馆的参观学习活动,形式直观、内容生动、感染力强,不仅开阔了大家的视野,也增强了集体荣誉感、责任感和使命感。支部学生表示,作为新时代青年,我们要自觉继承英烈遗志、弘扬英烈精神,不忘初心、牢记使命,真正把习近平新时代中国特色社会主义思想内化于心、外化于行,做到善学善用,真学真用。支部成员要充分发挥党员的先锋模范作用,以高度的政治责任感、积极的精神风貌和扎实的工作作风在今后的学习生活中打头阵、当先锋、做示范。(撰稿、摄影:机器人工程学院:韦华凤)