弘扬建军精神,传承红色基因——八一建军节系列主题党日活动

您当前位置 : 首页  党团建设

弘扬建军精神,传承红色基因——八一建军节系列主题党日活动

2023-08-01   来源:机器人工程学院   点击:10

金戈铁马涉千里,沙场点兵耀中华。为庆祝中国人民解放军建军96周年,缅怀革命先烈,赓续红色血脉,弘扬伟大建军精神,教育引导党员更好地继承和发扬革命优良传统,81日,机器人工程学院学生第一党支部开展了“弘扬建军精神,传承红色基因”八一建军节系列主题党日活动。

制作一张建军节贺卡

为给军人们献上最真诚的祝福,感谢他们的奉献精神,有的党员精心制作了建军节贺卡,致敬最可敬可爱的军人们,表达内心的感激之情。

分享一段军旅生涯

支部有一名退伍军人分享了其军旅生涯的峥嵘岁月,让大家走近部队,走近军人,并且在当天还参加了退伍军人歌咏比赛,与大家分享了这次经历,让其他党员更加了解了军人生活。

观看一次阅兵仪式

在这一天,有的党员回顾了阅兵盛典,有的党员观看了建军节特别节目,激发了全体党员爱党爱军的情怀。

开启一次红色之旅

有的党员选择在这一天前往合肥美术馆,去看安徽省重大历史题材美术作品展,其中中国人民解放军的身影也随处可见,通过这一幅幅美术作品生动展现了新时代革命军人忠诚维护核心、矢志奋斗强军的风采风貌,浓墨重彩描绘了气象万千、壮阔恢弘的时代画卷。

通过八一建军节系列主题党日活动,许多党员纷纷表示,当我们身处和平的时代,当我们过着幸福的生活时,请不要忘记中国人民解放军,请永远记得这个响亮的名字,是他们用血肉之躯换来了这一切,致敬最可敬可爱的军人们!