筑梦青春,不负韶华—机器人工程学院迎新系列活动

热门报道

您当前位置 : 首页  热门报道

筑梦青春,不负韶华—机器人工程学院迎新系列活动

2023-09-07   来源:机器人工程学院   点击:10

盛夏消隐,金秋甫至,恰是迎新正当时。95-96日,机器人工程学院顺利完成2023级迎新工作。青春洋溢、朝气蓬勃的新生们带着满心的期待与美好的憧憬踏入机器人工程学院,为学院注入新鲜血液,增添了靓丽的风景,在这里将开启人生梦想的新征程。在迎新过程中,学院开展了一系列活动,以帮助新生们顺利入学报道。

心系新生,温暖到寝。

95日,2023级全体新生到校入住的第一天晚上,机器人工程学院执行院长王兴、学管院长吴芳以及各辅导员们走访了学院所有新生宿舍,在走访中,学院领导了解到新生们对于大学生活的好奇与困惑,均一一耐心给予了解答。在慰问关怀的同时,学院领导也对新生们提出了殷切希望,鼓励他们在校充分把握时间,利用大学资源提升自己、完善自己,不浪费、不虚度自己的宝贵时光;时时刻刻注意自己的人身安全,谨防校园贷和电信诈骗等不法行为;注意寝室卫生,注意寝室用电安全等。在院领导亲切的关怀下,新生们感受到了身处异地的温暖。

迎新一线党旗红,党员躬行展新风。

在迎新工作中,机器人工程学院成立了“党员先锋队”,学生党员们把学史力行的精神与迎新工作相结合,统一服装、佩戴党员徽章,亮出党员身份、展示党员风采、勇担党员责任,积极将党员形象立起来,让党员声音响起来,把党员作用显出来。学生党员们想新生所想、急新生所急,以不怕苦、不怕累的精神时刻坚持在迎新第一线,用热情的微笑、耐心的言语、贴心的服务帮助新同学们顺利入学报到。除此之外,学生党员们还深入宿舍,对新生们进行防电信诈骗宣传,守护好自己的钱袋子。

满怀热情,服务暖心。

晨曦初露,机器人工程学院三大学生组织都以迎新志愿者的身份活跃在校园里的各个角落,机器人工程学院特别组织了学生志愿服务队,为新生做好行李搬运、学院介绍等工作,在新生报到的过程中提供全方位服务。除此之外,学院自律委员会也深入新生宿舍,提醒新生们注意寝室卫生,注意寝室用电安全,打造舒适整洁的寝室环境。

筑梦青春,不负韶华在学院领导的高度重视、统一部署下,在各组织协同联动、密切配合下,我院2023年迎新工作圆满结束。踏入新校园,开启新征程,愿2023级所有新生,珍惜美好的大学生活,怀揣理想与信念,在青春的赛道上奋力奔跑!(撰稿、摄影:机器人工程学院:韦华凤)