不忘历史,砥砺前行——纪念“九一八”事变92周年党日活动

您当前位置 : 首页  党团建设

不忘历史,砥砺前行——纪念“九一八”事变92周年党日活动

2023-09-18   来源:机器人工程学院   点击:10

为纪念“九一八”事变爆发92周年,缅怀革命先烈,传承红色基因,机器人工程学院组织学生党员开展纪念“九一八”事变92周年主题党日活动。

91614时,机器人工程学院学生党支部全体党员齐聚K309教室,举行“讲好抗战故事”主题宣讲活动,学生党员选取对自己触动最的抗战故事、人物事迹进行宣讲。宣讲结束后,全体党员共同观看国家纪录片——《铭记九一八》,回顾“九一八”事变的全部历史过程。通过聆听事迹,观看影片,党员们受到了深深的教育和启迪,他们纷纷表示我们不该忘记这段屈辱历史,时刻铭记落后就要挨打的教训,今后会以革命先辈为榜样,以史为鉴,砥砺前行。

917日,机器人工程学院学生党支部组织党员代表来到拱辰桥死难者纪念碑,向烈士敬献鲜花,全体默哀三鞠躬,表达对革命先烈的崇高敬意和无限哀思。站在纪念碑前,党员们更深刻地体会到先辈们的付出,更激励每一位党员以此纪念活动为契机,时刻牢记自己的党员身份,树立正确的人生观和价值观,发挥先锋模范作用,大力弘扬爱国主义精神,以青春报效国家,肩负起强国,做有梦想、有担当的学生,为实现中华民族的伟大复兴增光添彩。(撰稿、摄影:谢红)