强化党建引领,激发青春力量——机器人工程学院学生第一党支部开展专题组织生活会

您当前位置 : 首页  党团建设

2023-09-20   来源:机器人工程学院   点击:10

根据《中共安徽省委教育工委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组办公室关于民办本科高校和厅属高职院校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会的通知》精神,机器人工程学院学生第一党支部于2023915日在D108召开专题组织生活会。由学生第一党支部书记韦华凤主持会议。

首先由学生第一党支部书记韦华凤老师汇报了20235月以来,支部在主题教育方面的整改措施及其落实情况,汇报了学生第一党支部在本次主题教育专题组织生活会前的学习情况、调查研究和谈心谈话情况,围绕带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,对照习近平总书记关于“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”的12条具体要求,结合学生第一党支部实际和反面典型案例,从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面存在的问题进行深刻查摆,剖析问题存在的原因,提出了下一步整改措施。

在组织生活会环节,支部成员依次发言,结合主题教育学习情况,对照突出问题查摆自身存在的差距和不足,从政治、思想、能力、作风、纪律等方面进行党性分析,严肃开展了批评与自我批评。

最后学生第一党支部书记韦华凤老师对此次会议进行了总结,会议进行近1小时,达到了预期效果。此次主题教育专题组织生活会是一次互相纠正并融合的过程,加强了支部成员之间的联系,为党支部及全体党员明确了今后努力的方向。每位党员都清楚的认识到了自身的优点与不足,纷纷表示会以此次会议为契机,紧抓落实改正,继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,增强党组织政治功能和组织功能,把思想统一到党的二十大精神上来。(撰稿、摄影:韦华凤)