机器人工程学院集中学习全省教书育人楷模先进事迹

机器人工程学院集中学习全省教书育人楷模先进事迹

2023-09-25   来源:机器人工程学院   点击:10

为深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,进一步增强教师教书育人、为人师表的责任感和使命感,920日,机器人工程学院开展了全省教书育人楷模的学习活动。

教学副院长张晓玲带领学习诸多优秀教师的先进事迹。其中,冯璐同志,扎根基础教育27年,她始终忠诚于党的教育事业,用爱点亮孩子的成长,致力于教改研究,用自己的奖金反哺学校教育事业,捐赠给希望工程,用大教育情怀来帮助更多的人。陈文化同志,扎根教育37年,她用耐心、爱心、痴心、赤心教会孩子获得知识更学会做人。她坚持让运动和读书成为习惯,她想尽办法搭建各种平台,开展各种特色活动,培育孩子健康茁壮成长。

教师们纷纷表示,教书育人楷模是新时代人民教师的楷模,是师德的表率,他们的先进事迹感人至深、催人奋进。我们要“学高德正”,做塑造学生品格品行品味的“大先生”;坚持“知行合一”,成为学生成长路上永远铭记的“四有”好老师。执行院长王兴强调,全体教师要以教书育人楷模为标杆和榜样,学习他们对党绝对忠诚的政治品格,学习他们爱岗敬业、有担当有作为的奉献精神,勇挑重担的强烈责任担当和心怀大爱、无私奉献的真挚为民情怀,牢记立德树人的根本任务,认真落实师德师风建设,在平凡的岗位上,贡献出自己的光和热。(撰稿、摄影、机器人工程学院:黄琴)