青春不欺、校园无诈——机器人工程学院举办防诈骗演讲比赛

您当前位置 : 首页  学生园地

青春不欺、校园无诈——机器人工程学院举办防诈骗演讲比赛

2023-11-08   来源:机器人工程学院   点击:10

116日晚机器人工程学院团总支学生会D202成功举办了一场反诈主题演讲比赛。此次比赛旨在提高学生们的反诈意识,增强防范诈骗的能力。

比赛中,参赛选手们围绕反诈主题,结合自身经历和社会热点,用生动的语言、丰富的案例,向观众们阐述了诈骗的危害和防范诈骗的重要性。他们的演讲内容涵盖了网络诈骗、电话诈骗、金融诈骗等多种类型经过激烈的角逐,芮浩燃同学获得了本次比赛的一等奖金永香、张龙两位同学获得了二等奖;刘萍程海涛、陶武韬三位同学得了三等奖。

此次反诈主题演讲比赛的成功举办,不仅为同学们提供了一个展示自我的平台,更重要的是提高了同学们的反诈意识和防范能力,为构建平安校园打下了坚实的基础。相信通过这次比赛,同学们将会更加警惕各种诈骗手段,保护好自己的财产安全。比赛结束后,学院将继续加强反诈宣传教育工作,提高学生们的风险意识和防范能力,为学生们的成长和发展保驾护航。撰稿:杨婧、摄影:陈礼媛