警惕传销陷阱,保护自身权益——机器人工程学院开展“反传销”主题活动

您当前位置 : 首页  学生园地

2023-11-21   来源:机器人工程学院   点击:10

随着互联网的快速发展,非法传销的形式越加多样化。在打击传销犯罪过程中,需要构建警种、警企办案协同机制,建立沟通协作的多方渠道,消除各机关、地区、国际的分歧,提高公安机关破案效率。为进一步打击防范电信诈骗的犯罪,遏制案件多发势头,确保校园治安稳定,提升学生群体的安全感,满意度,机器人工程学院学生会于11月20日中午于老食堂门口开展关于“反传销”为主题的签字活动,让同学们远离传销,防范传销组织。

此次活动主要围绕“传销的危害”,“如何防范传销”两个方面对同学们进行反传销的宣传。让同学们了解有哪些途径会造成损失,同时带来的精神压力和社会信任危机。明白有哪些方法去预防传销,时刻提高警惕,了解一个情况的真相,不盲目跟风。保持清醒,拒绝诱惑,同时要及时报警。深刻认识传销是一种不道德和非法的商业模式,它给个人和社会带来的严重危害。

关于“反传销”的主题活动,为了让更多同学能够有所了解,机器人工程学院还通过定制反传销相关的横幅,让同学们签字,使同学们积极参与此次活动,加强了反传销的学习和宣传,了解更多关于反传销的知识,更好地保护自己和周围的人。我们更需积极宣传反传销的理念,让更多的人了解传销的危害,共同抵制这一非法行为。

同时,我们需要提高警惕。对于那些看似诱人的投资机会,我们需要保持清醒的头脑,不被表面的诱惑所迷惑。我们还需要了解传销的常见手段和特点,以便及时识别和防范。

通过本次活动,使同学们明白如何预防非法传销的重要性,让同学们了解非法传销的各种形式,上当受骗,同时也能够做到不加入,不误传。远离传销,从我做起。警惕传销,防止受骗!让我们携手共进,共同维护一个诚信、安全、和谐的校园环境。(撰稿:杨婧、摄影:陈礼媛)